Сварка латуни – особенности и рекомендации к обработке

Виды технологий сварки изделий из латуни

В целом технология сварки медного сплава похожа на сваривание изделий из чистой меди. Выполнение соединения латунных изделий толщиной до 10 мм не требует предварительного подогрева элементов. При соединении более массивных деталей рекомендуется произвести местный подогрев до 350ºС.

Изделия толщиной до 6 мм можно сваривать с зазором от 1 до 2 мм без подготовки специальных кромок. При большей толщине элементов необходима V-образная или X-образная разделка швов.

Специалистами разработано несколько видов технологий эффективной сварки изделий и поверхностей из латуни. Конкретный вид выбирается в зависимости от наличия оборудования, источника электричества, условий проведения работ и требований к качеству сварного соединения.


Для дуговой (электродуговой) сварки латуни применяется постоянный электрический ток, который вырабатывается источником большого тока при относительно невысоком напряжении. Напряжение подаётся на электрод и на соединяемую поверхность, в результате чего между ними возникает электрическая дуга.

Способы сварки в домашних условиях

Существует несколько методов сварки латуни, однако, сама технология проведения работы почти не меняется. Существует пара общих правил:

  • скорость сварки должна быть высокой (от 15 см/мин);
  • нельзя исполнять потолочную сварку (латунь отличается высокой текучестью).

В основном выбор технологии сварки находится в зависимости от тех характеристик, которые хотят придать готовому изделию.


Наиболее эффективным способом соединения латунных листов является аргоновая сварка. Её целесообразно использовать, если толщина свариваемых деталей не менее 5 мм. Работа выполняется в защите аргоновым газом.

Сварка латуни в среде аргона

Устройство аргоновой сварки представляет собой токопроводящий зажим, фиксирующий электрод в виде округлого сопла, при помощи которого на место сварного шва и поступает газ аргон. Формирование сварного шва производится с помощью проволочного припоя, который для качественного соединения должен быть полностью идентичен по составу с латунным сплавом свариваемых деталей.

Обязательным условием качества сварки аргоном является необходимость тщательной подготовки места будущей сварки, как в принципе и для других способ сварки. Для этого на краях заготовок необходимо вырезать специальную сварочную кромку, а место сварки тщательно зачистить до идеального блеска с помощью напильника или наждачной бумаги. Для очистки латунных поверхностей от окислов используют метод травления разбавленным раствором азотной или соляной кислоты, причем кислотную очистку надо проводить непосредственно перед началом сварочных работ.


Флюс для газопламенной сварки изготавливают на основе прокаленной буры с добавлением борной кислоты. Эту сухую смесь предварительно разводят водой до состояния густой пасты, а перед началом работ пастообразную массу флюса просто наносят кисточкой на место будущей сварки.

Электродуговой метод

Сварку латуни можно выполнять и с помощью электродугового способа. Она производится при помощи стержня марки ЛК 80-3. Процесс сварки выполняется с помощью постоянного тока обратной полярности. Для снижения вероятности возгорания цинка используется короткая дуга.

Перед сваркой деталей требуется предварительный разогрев заготовок до температуры 300 градусов. Еще одним важным подготовительным этапом является проковка сварочного шва. Сварка латуни, содержание меди в которой невысоко, выполняется так, чтобы детали были в горячем виде. Поэтому предварительно нуждается в отжиге. Это позволит изменить структуру шва, снизив ее зернистость, что позволит сделать соединение крепким и долговечным.

Сварка латуни полуавтоматом практически не отличается от сварки медных деталей. Автоматическая и полуавтоматическая сварка латуни выполняется тонкой проволокой. При этом сварка должна производиться без поперечных колебаний, чтобы предотвратить пористость шва.

Читайте также:  Пиролизный котел — плюсы, минусы и особенности применения. 120 фото и видео обзор лучших моделей 2020 года

Сварка латуни. Как сваривать латунь?

Сварка латуни может осуществляться всеми известными способами сварки. Во многом, процесс сваривания латуни подобен процессу сварки меди. Сварка латунных листов применяется, в основном, при изготовлении приборов для химической промышленности. Профильный прокат предпочтительнее сваривать с помощью контактной сварки. Латуни различных марок содержат в своём составе цинк и другие элементы. И содержание легирующих элементов влияет на свариваемость латуни и изменяет её физико-химические свойства.

Большая часть цинка в составе латуни в процессе сварки улетучивается. Часть цинка, соединяясь с кислородом, образует окись цинка ZnO, которая представляет собой белый порошок. Этот порошок покрывает большую часть металла в зоне термического влияния и другие участки вблизи шва, а также открытые части оборудования, находящиеся на рабочем месте.

Сварка латуни аргоном: особенности технологии и практические советы

Среди всех видов сварки сварка латуни является одним из наиболее сложных технологических процессов. Объясняется это тем, что цинк, который входит в состав этого медного сплава, при нагревании начинает активно испаряться, что приводит к образованию пор в сварном шве и, соответственно, к значительному ухудшению качества и надежности формируемого соединения. Осложняется сварка латунных деталей еще и тем, что при ее выполнении происходит выделение паров цинка, которые очень вредны для человеческого здоровья.

Аргонная сварка медного сплава

Аргонная сварка медного сплава

Подготовка

Сегодня на практике при работе с бронзой и латунью применяют электродуговую, газопламенную и аргоновую сварку. Но вне зависимости от того, какая именно технология была выбрана, необходимо тщательно подготовить металлические поверхности, которые предполагается сваривать.

Для этого по краям заготовок следует вырезать специальные сварочные кромки, а будущее место шва отполировать до появления блеска с помощью наждачки и напильника.

На латунных поверхностях нередко образуются окислы, от которых тоже нужно избавиться. Это можно сделать, воспользовавшись раствором соляной или азотной кислоты. Причём такую очистку следует осуществлять строго перед началом сварочных работ.


По окончании основной операции сварочный шов следует дополнительно проковать и разогреть до температуры в диапазоне от 600 до 650 °C. Это придаст соединению большую прочность.

Особенности сварки латуни

Если же говорить об особенностях работы с этим металлом необходимо сказать, что в отдельных случаях возникают определенные трудности, обусловленные наличием в сплаве цинка, который расплавляется и выгорает при низких температурах. Если у самой латуни температура плавления составляет порядка 700 градусов, то цинк становится жидким и начинает выгорать уже при 420 градусах. Все это существенно усложняет сварку латуни, которая при термической обработке в месте соединительного шва начинает интенсивно кипеть, что в свою очередь не позволяет сформировать правильный шов.

Во время термического воздействия при сварке латуни образуется большое количество белого осадка. Такой остаток представляет собой окись цинка, который выгорает и соединяется с кислородом. Следует также учитывать тот факт, что испарения цинка в соединении с кислородом представляют опасность для человека. Именно поэтому при выполнении таких сварочных работ следует в обязательном порядке использовать следующие средства индивидуальной защиты:

  • Респираторы.
  • Защитные маски.
  • Перчатки.
  • Очки.
  • Спецодежду.

Используемые сегодня технологии сварки латуни позволяют снизить выгорание цинка, и при этом обеспечивается отсутствие в сварном шве пор, наличие которых отрицательно сказывается на качестве соединения.

Читайте также:  Почему трескается плитка на полу

Используемые сегодня технологии сварки латуни позволяют снизить выгорание цинка, и при этом обеспечивается отсутствие в сварном шве пор, наличие которых отрицательно сказывается на качестве соединения.

One thought on “ Сварка латуни в гаражных условиях. Сведения о сварке латуни ”

Мундштук – насадка на горелку выбирается самый маленький (№1). Пламя должно быть небольшим. Пламя настраивается так же, как на сварку черного металла, только немного мягче.

Газовая сварка

Газосварка латуни производится, когда малоэффективна электродуговая сварка, качество швов при работе при плавке металла горелкой хорошее. Варить латунь нужно с переизбытком кислорода в газовой смеси по двум причинам:

  • образовавшаяся оксидная пленка на ванне расплава снижает скорость испарения Zn;
  • связывается водород, которым может насыщаться шов.

По ГОСТу газовая сварка латуни производится с использованием нескольких видов присадок:

  • ЛКБ 062-02-004-05, медная проволока, легированная оловом и кремнием, в составе есть бор, его хватает для защиты ванны расплава, флюс применять не надо;
  • ЛК 62-0,5, этот наплавочный латунный материал плавят с бурой.

Защитный флюс делают самостоятельно: смешивают буру или боракс (Na2B4O7) с небольшим количеством борной кислоты. Делают из этой смеси густую кашицу, наносят на рабочую зону кисточкой. Можно купить готовый флюс БМ-1, состоящий из ¾ метилбората и одной части метилового спирта.


По ГОСТу газовая сварка латуни производится с использованием нескольких видов присадок:

Особенности сварочных работ

Ключевая специфика сварки латуни связана с ее химическим составом. Это сплав таких известных металлов, как медь и цинк. Когда материал нагревают, цинк начинает улетучиваться. Освободившийся объем заполняют различных размеров и форм поры. Но это только половина проблемы.

Куда хуже то, что цинк крайне токсичен для человека. Потому приходится принимать специальные меры, чтобы избежать отравления. Очень важную роль играет строгое соблюдение технологии.

В целом варят латунь примерно по той же схеме, что и простую медь. Если слой металла не превышает 1 см, заблаговременный прогрев его не потребуется.


Методика сваривания латуни почти не зависит от конкретного варианта выполнения работ. Действовать в любом случае придется максимально быстро. Если варить металл медленнее чем по 0,15 м за минуту, качество быстро упадет. Это выражается в ускоренном улетучивании цинка и активном развитии пористости. Вертикальные элементы из латуни варят строго снизу вверх.

Сварка латуни – сложный, но вполне выполнимый процесс

Сварка латуни в домашних условиях, а также в производственных цехах осложнена тем, что при выполнении такого процесса отмечаются немалые испарения цинка.


Латунь представляет собой трудно свариваемый сплав цинка и меди. В тех случаях, когда речь идет о специальных марках латуни, в такой сплав добавляют еще и никель, и свинец, и олово. При наложении сварочного шва на латунную поверхность отмечается активное выделение цинка, что становится причиной возникновения пор, уменьшающих прочность получаемого соединения.

Преимущества и недостатки

Выбор в пользу винтовых опор вызван их эксплуатационными достоинствами и простой технологией проведения работ. Фундамент на сваях такого типа отличается следующими преимуществами:

  • небольшими затратами времени на установку;
  • простотой монтажа;
  • сравнительно невысокими финансовыми расходами, как на материал, так и на создание основания;
  • не зависит от перепадов рельефа на строительном участке;
  • возводить основание можно в любой сезон года практически на всех типах грунта;
  • при проведении работ мусора остается небольшое количество;
  • приступать к строительству дома на вкрученных опорах можно сразу после окончания их монтажа;
  • полной ремонтопригодностью, благодаря чему при необходимости возможна замена любого элемента конструкции;
  • достраивать сооружение в случае необходимости не составляет особых проблем;
  • опоры под небольшие домики можно изготовить самостоятельно, что еще дополнительно сохранит денежные средства;
  • позволяет без затруднений подвести коммуникации: водопровод, канализацию и прочие.
Читайте также:  Скамейка для отдыха

По сравнению с достоинствами, минусов у свайного фундамента значительно меньше:

  • основным является существование ограничения для возводимых построек по максимально возможному их весу;
  • на скальных или твердых породах вести строительство проблематично, либо вовсе невозможно;
  • достаточно непросто обустроить подвал под домом.

Винтовые сваи

Общим минусом, присущим всем без исключения строительным материалам, является возможность приобретения продукции низкого качества.

Преимущества свайно-винтовых конструкций способствуют их распространению. Выбирая, какие винтовые сваи лучше, рекомендуется покупать изделия у проверенных временем производителей, чтобы труба была без сварного шва, а наконечник – литой.

  • предполагаемой массой сооружаемой конструкции, зависящей от применяемого бруса, материала перекрытий, этажности здания;
  • размером жилой постройки по периметру;
  • геологическими условиями местности и климатом региона.

Порядок строительства дома из бруса

Брусовые строения возводят быстро, т.к. никакой сложной технологии не требуется, главное – определиться с правильностью установки каркаса из вертикальных стоек. Основные упорные столбы ставят по углам, между ними располагают стойки. Для крепости вертикальные части соединяют горизонтальными развязками и диагональными укосами.

  • устройство чернового пола, прокладка коммуникаций;
  • установка коробки, выставление конструкций кровли;
  • обшивка стен, прорезка оконных и дверных проемов;
  • кровельное покрытие, установка отливов;
  • внутренняя отделка пола, стен, потолка, установка электрических точек и сантехприборов;
  • наружная отделка с утеплением.

Верх каркаса связывают деревянными балками брусового сечения 15 х 15 см. Пояс служит опорой для установки кровельных конструкций в виде мауэрлата, обвязки и стропил.


Для обшивки используют профилированный, клееный и обычный брус, все виды различают по форме, свойствам и цене. Обычный материал выпускают квадратным, после его монтажа проводят дополнительную отделку стен снаружи и внутри. Преимущество в низкой стоимости, простоте обшивки, экологической чистоте. Клееный брус относят к дорогой категории, он не деформируется, прочный.

Монтаж свай

Фундамент для дома из бруса из винтовых опор возводится вручную, для чего требуется помощь 3 рабочих. В процессе завинчивания в верхнюю проушину вставляют специальное приспособление, на которое воздействуют физическими усилиями два человека, поворачивая его по часовой стрелке.

С каждым оборотом лопасти погружаются в материковый грунт все глубже, погружая свайную опору до определенного уровня. Третий рабочий следит за вертикальным положением стержня, проверяя его с помощью уровня.

Если свая при завинчивании отклонилась от необходимого положения, ее можно вывинтить обратно, и провести погружение заново.

По окончании монтажа стержней, проводят подрезку верхних частей свай до одного уровня. Внутрь полости заливают жидкий бетонный раствор, который после застывания утяжелит сваю, поможет ее устойчивости в подвижном (пучинистом) грунте. После заливки бетонного раствора к верхнему концу каждой сваи приваривают стальные оголовки. Подробнее о монтаже винтовых свай смотрите в этом видео:


Слабое место дома на винтовых сваях — между опорами и основанием гуляет ветер. Полы в таком доме будут холодными

Добавить комментарий