Сколько хранится курица охлажденная: правила заморозки филе в морозилке

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

В домашних условиях курицу хранят двумя способами:

  • охлаждают в холодильнике;
  • замораживают.

Чтобы птица сохранилась как можно дольше, при покупке выбирают качественный товар. При приобретении обращают внимание на срок годности, указанный на упаковке, дату производства и условия хранения. Оценивают внешний вид курицы. Охлажденный продукт выбирают без повреждений, темных пятен и кровоподтеков, с сухой тонкой кожей, белого или слегка желтоватого цвета.

Скользкая, липкая кожа говорит о несвежести продукта. Если курица замораживалась, то она приобретает синеватый оттенок. Продукт должен приятно пахнуть. Наличие запаха уксуса или хлорки свидетельствует о том, что он несвежий или испорченный. Если под упаковкой видны кристаллы льда, его замораживали.

Справка. Наличие льда внутри упакованной курицы говорит о том, что недобросовестный производитель увеличивал массу продукта за счет заливания воды.

Свежесть продукта проверяют нажатием пальца — на несвежем останется вмятина. Потрите его: если образуется серая слизь, то от покупки стоит отказаться. Если курицу приобретают в упаковке, то обращают внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка сокращает срок хранения товара, становится причиной развития болезнетворных бактерий.

При покупке замороженного продукта выбирают курицу без ледяной корки. Если птица покрыта льдом, ее размораживали несколько раз. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, потому как замороженный может быть несвежим.

Свежесть продукта проверяют нажатием пальца — на несвежем останется вмятина. Потрите его: если образуется серая слизь, то от покупки стоит отказаться. Если курицу приобретают в упаковке, то обращают внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка сокращает срок хранения товара, становится причиной развития болезнетворных бактерий.

В морозильной камере

Срок хранения замороженной курицы значительно выше, чем охлажденной. Но и здесь есть некоторые нюансы. На птицефабриках после забоя и обработки тушки применяется шоковая заморозка (когда продукт подвергается резкому воздействию очень низкой температуры). В результате он замерзает быстро, сохраняя максимум вкусовых качеств и полезных свойств. Такая птица в домашней морозильной камере останется пригодной дольше всего – до года. Если, конечно, ее не размораживать.

Но не все хотят покупать замороженные тушки. Зачастую они выглядят непривлекательно: в прозрачной упаковке видны потеки крови, ободранная кожица. При непрозрачной еще больше сомнений, стоит ли брать курицу. Внутри тушек бывает много льда, а значит, фактический вес меньше того, за который уплачено. Неизвестно также, добросовестный ли производитель. Есть риск, что курятина была уже несвежая, прежде чем ее заморозили.

Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать охлажденные тушки, разделывать их и замораживать самостоятельно. Это хороший вариант. Однако следует учесть, что такая птица не подвергалась шоковой заморозке, а значит, срок ее хранения будет меньше – 6-8 месяцев.


Сколько можно хранить замороженную курицу в морозилке в зависимости от температуры:

Как хранить курицу

Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Но при необходимости оставить тушку на потом, ее следует хранить в холодильнике. В домашних условиях курицу можно хранить:

  • в целлофановом кульке;
  • в вакуумном пластиковом контейнере;
  • в стеклянной емкости с крышкой;
  • в вакуумной упаковке.

Идеальный вариант хранения курицы:

  • поместить тушку курицы в вакуумную упаковку;
  • положить ее в контейнер по объему больший за саму курицу;
  • засыпать свободное пространство контейнера льдом.



Сроки хранения различного мяса

Особенности хранения

Вне зависимости от выбранного температурного режима курицу, которую не собираются готовить сразу, убирают в морозилку. При этом нужно использовать для хранения прочную упаковку с достаточной герметичностью и влагостойкостью. Упаковку нужно подбирать стойкую к минусовой температуре. Не стоит убирать птицу в морозилку целиком: ее нужно разделить на части, замораживая порционно. Использовать для этого лучше тару с минимумом воздуха.

Говоря о нюансах заморозки и хранения, нельзя не отметить размеры замораживаемого продукта. Мало того, что проще и правильнее заморозить курицу кусками, нужно учитывать и размер этих кусков. Чтобы продукт замерз быстрее, а мясо при этом не пострадало от размножения бактерий, нужно учитывать объем. Чем тоньше и меньше будут куски птицы, тем быстрее замораживаемые порции смогут промерзнуть внутри до необходимых -18 градусов.

К примеру, брикет нарезанного небольшими кусками филе слоем в 2 см заморозится быстрее, чем аналогичный брикет толщиной в 4 см. Однако при заморозке нельзя класть один брикет на другой – время промерзания увеличится вдвое. Что касается временного промежутка, то подобный брикет филе промораживается внутри морозильной камеры примерно за 2-3 часа. Если он будет толще, на заморозку могут уйти 6 часов.

Мало кто задумывался над тем, как правильно хранить курицу в морозилке. Предпочтительней формировать ее в виде прямоугольника. И дело здесь не столько в экономии места. Именно такая формовка способствует быстрейшему промерзанию куриного мяса внутри морозилки. Кроме того, правильная форма удобней.

Важны и условия внутри морозильной камеры. Ее пространство надлежит организовать таким образом, чтобы в процессе замораживания бактерии не могли перемещаться от заготовки к заготовке. Особенное внимание нужно обратить на соседство мяса с ягодами, которые в дальнейшем не подвергают термической обработке.

Важно учесть, что мытье мяса перед заморозкой сокращает срок годности полуфабриката либо субпродукта.

Подготовив мясо и необходимую для него упаковку, нельзя забывать о маркировке, благодаря которой хозяйка будет точно знать, как долго лежит в морозильнике куриное мясо. Стоит не забывать о том, что после заморозки нельзя размораживать и повторно замораживать курицу. От этого сократится ее срок годности и ухудшатся вкусовые качества.

Читайте также:  Панельные дома плюсы и минусы


Следуя всем правилам хранения мяса птицы в целлофановом пакете, можно делать это по-разному. Например, одним из удобных вариантов является порционная фасовка мяса. Замороженный пласт небольшой толщины, уложенный в пакет, быстрее разморозить. При этом нет необходимости в разморозке целой птицы или мяса с костями. Особенно удачным является такой вариант хранения, если курицу перемалывают в фарш.

Изучаем основные правила

Как мы жили столько лет и не знали о существовании каких-то правил заморозки продуктов? Прекрасно все сохранялось и потом съедалось. Но стремление к здоровому питанию заставляет хозяек изучать эти нюансы.

Основные правила:

  • перед заморозкой куриную тушку лучше разделать на порционные куски и тщательно удалить все косточки;
  • полиэтиленовые пакеты для хранения не подходят, желательно выбирать пластиковые герметичные контейнеры либо специальные пакеты для заморозки с застежками;
  • в емкости для хранения не должно быть воздуха;
  • курочку промывать не следует, в противном случае срок ее годности существенно сократится;
  • упаковка всегда должна быть герметичной и прочной, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние специфические запахи;
  • установите подходящий температурный режим.

В разделанном виде куриное мясо быстрее замораживается, да и так гораздо удобнее. Чтобы приготовить бедро либо грудинку, вам не придется размораживать всю тушку, а затем повторно подвергать ее заморозке. От такого температурного перепада вкусовые качества существенно ухудшаются.

Также на пакеты можно наносить маркировку. Приклейте небольшой стикер, на котором напишите дату расфасовки. Так вам будет гораздо удобнее контролировать срок годности куриного мяса.

Если вы планируете хранить уже приготовленное куриное мясо, то замораживать его не стоит. Такой способ хранения актуален для бульона. Его можно разлить в формочки и поместить в морозильную камеру.

В обжаренном, копченом либо отварном виде курочку хранят в основном отделе холодильника при температуре, не превышающей отметку в +6°. Максимальный срок годности таких продуктов составляет двое суток. В дальнейшем ухудшаются их вкусовые качества, да и употребление в пищу такого блюда уже становится небезопасным для здоровья.

Вроде бы и сделали все правильно — и герметично упаковали, и температурный режим соблюли, а куриное мясо все равно испортилось. Многое зависит не только от ваших умений и знаний по заморозке курицы, но и от исходного качества купленного мяса.

Правила и способы хранения сырой курятины

Если приобрели на рынке курицу, которая была вчера забита, ее смело можно помещать в холодильник. Если птицу зарезали совсем недавно, до заморозки она должна полежать в холодильнике пару часов. В это время в мясе еще происходят химические процессы, и если его заморозить, это негативно отразится на вкусе.


Если надавить на свежую куриную мякоть, она быстро вернет свою форму. Мясо птицы должно быть розоватым, а жир – светло-желтым. Не стоит приобретать продукт, который лежит в луже розовой жидкости. Это указывает на то, что птицу долго вымачивали, чтобы придать ей дополнительный вес. Если птица замороженная, на ней не должно быть кусков льда. Ледяная корка свидетельствует о многократной заморозке.

Гриль

Курица, приготовленная на гриле, вкусна в горячем виде. Если она остыла и есть надобность сберечь продукт, то ее заворачивают в бумагу или укладывают в контейнер и хранят в холодильнике не более 12 часов.


Если в качестве маринада используют что-то другое (соусы, кефир и т. д), то хранят заготовку только в холодильнике и не более 12 часов.

Подготовка куриного мяса к хранению

Прежде чем поместить курицу в морозилку, ее следует завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет. Абсолютно не будет лишним поместить на него наклейку с датой фасовки и замораживания. Продукцию, приобретенную в уже замороженном виде, нужно положить в морозильную камеру как можно быстрее после покупки, чтобы она не успела растаять.


Нельзя замораживать мясо, которое до этого хранилось в холодильнике больше 2 суток. Его нужно незамедлительно приготовить. Такая же участь должна постигнуть курицу, которая пролежала больше 3-х часов при комнатной температуре.

Польза куриного мяса для здоровья

Огромное количество витаминов, содержащееся в курином мясе, оказывает благоприятное воздействие на работу центральной нервной системы. Нервные клетки приходят в норму.

Регулярное употребление продукта помогает избавиться от стрессов, бессонницы, депрессии. Витамин Е избавляет организм от воздействия свободных радикалов, препятствует активному процессу старения.

Читайте также:  Особенности изготовления редуктора для мотоблока своими руками

Куриное мясо является диетическим питанием – отварная курица, бульон. Прием этих блюд помогает бороться:

– с подагрой (это хроническое метаболическое (обменное) заболевание характеризуещееся избыточным распадом белков и неспособностью почек выводить мочевую кислоту;

– полиартритом (множественным воспалением суставов, вызванное иммунными нарушениями, нарушениями обмена, а также некоторыми специфическими и неспецифическими инфекциями;

– сахарным диабетом (хроническим нарушением обмена веществ, в основе которого лежит дефицит образования собственного инсулина и повышение уровня глюкозы в крови ) ;

– язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Именно для диабетиков курица является главным блюдом в меню. Мясо принимает участие в усвоении кровью полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормализации обмена веществ, и работы поджелудочной железы.

В состав продукта входит такой компонент, как глютамин. Он помогает за короткий промежуток времени нарастить мышечную массу. Этот вариант мяса – идеален для спортсменов, а так же, для восстановления организма в послеоперационный период.

Бульон на основе курицы назначается врачи для профилактики атеросклероза, инсульта. Нормализует кровяное давление. Мясо способствует выведению из организма вредного холестерина, после чего налаживается работа всех систем организма.

Витамины группы В делают продукт полезным для красоты. При регулярном употреблении отварной курицы улучшается состояние кожи лица, укрепляются волосы. Со временем кожа лица приобретает естественный блеск, избавляется от неровностей. Волосы становятся более эластичными и послушными.

Повторим ещё раз. Важно при варке снимать шкурку с мяса, ведь весь вред собран именно в ней, не забывайте об этом.

Именно для диабетиков курица является главным блюдом в меню. Мясо принимает участие в усвоении кровью полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормализации обмена веществ, и работы поджелудочной железы.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C (2, 3).

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев (1, 2).

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

Ниже приведены несколько способов определить, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

Стол из профилей: дизайнерские решения

Наиболее простой вид мебели для самостоятельного изготовления для начинающих мастеров — стол.

Стол из профилей — довольно простое и очень прочное изделие. Его легко спроектировать, и затем создать модель, которая впишется в интерьер, доставит удовольствие при работе, и при этом не потребует больших затрат.

Профильные трубы хороши тем, что они отлично сочетаются с любыми материалами: пластиком, деревом, камнем, стеклом, МДФ и т.д.

Обратите внимание! Для изготовление стола чаще всего используют тонкостенные трубы с сечением 40×25 или 20х20 мм.

Столы из профильных труб прекрасно вписываются в деревенский стиль, лофт и хай-тек.

Дизайнерские решения могут быть любыми:

  • стол парта для школьника с отделениями для книг;
  • брутальных стол с массивной деревянной столешницей для столовой;
  • легкие конструкции для дачного участка;
  • стол-верстак;
  • стол-трансформер, где металлические профили используются в качестве элементов трансформаций;
  • журнальный или консольный стол;
  • двуногий стол, для которого в качестве другой опоры используется стена;
  • стол в виде барной стойки.

Можно экспериментировать с формами и размерами, создавая функциональный и декоративный предмет мебели.

Стол, изготовленный своими руками, будет предметом гордости за мастера и прослужит долгое время.

Читайте также:  Слесарные зубила: обзор зубила с победитовым лезвием 160 мм и других моделей. Что это такое и из каких частей состоит? Размеры и требования по ГОСТу

Примеры столов, каркасов и схемы:


  • Зачистка швов сварного каркаса и обработка его элементов антикоррозийным покрытием.

Как самостоятельно изготовить стол из профильной трубы: пошаговая инструкция + фото интересных идей

Здравствуйте, уважаемый читатель! Металлическая профильная труба — поистине многофункциональный и универсальный строительный материал. Из него не только строят здания и каркасы огромных сооружений, но и мастерят мебель. Сегодня я предлагаю рассмотреть, как соорудить стол из профильной трубы своими руками.


Присущие профильной трубе ребра жесткости образуют мощный и прочный каркас, который в состоянии выдержать самые высокие нагрузки. Из профильных труб получаются хорошие верстаки и столы для слесарных и столярных работ.

Материалы и фурнитура

В процессе производства потребуются следующие материалы и комплектующие:

  • Фанера толщиной 15-30мм (как вариант применить ДСП или в крайнем случае OSB);
  • Брус (сосна) 80х40;
  • Рояльная петля;
  • Болты М10 с гайками и шайбами (как вариант можно использовать шпильку);
  • Саморезы.


На данном этапе производится разметка необходимых размеров будущей столешницы и обрезка по намеченным контурам.

Стол для сварочных работ из профильных труб


А еще достоинства стола в том, что не нужно постоянно лепить на деталь массу, провод которой обычно мешает. Для сварки нужно просто положить изделие на металлический стол и на нем уже будет масса. Столик для себя автор сварил из профильных труб. Столешница выполнена в виде решетки, через которую просыпается мусор на съемный поддон. Также в столе есть полочки для сварочного аппарата, электродов и прочих инструментов. Если вы хотите себе такой стол, предлагаю ознакомиться с проектом более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– прямоугольные профильные трубы;
– OSB или подобный прочный листовой материал;
– листовая сталь для поддона;
– колесики для тележек;
– стальные пластинки;
– краска по металлу.

Процесс изготовления столика:

Шаг первый. Столешница
Первым делом нарезаем нужное количество материалов для изготовления столешницы. Она сделана из двух составляющих, это много отрезков труб непосредственно для решетчатой столешницы, а также еще два куска трубы в качестве основы, к которой все приваривается. Автор нарезает трубы болгаркой, это долго и неудобно, так как резать приходится с двух сторон. Хорошо бы для резки труб иметь торцовочную пилу или подобный станок.















Нарезав нужное количество труб, автор заварил им торцы стальными пластинами и хорошенько зачистил сварные швы при помощи точильного диска. В итоге на вид получились своего рода слитки, которые на самом деле легкие, поскольку полые внутри. При желании можно просто поставить на трубы пластиковые заглушки, но все уже будет смотреться не так интересно. Вот и все, теперь из этих заготовок можно сваривать столешницу. В завершении на концах поперечин также привариваются куски труб, в итоге столешница получает прямоугольную раму.

Шаг второй. Изготовление рамы и сборка
Собираем раму для стола, тут все уже немного сложнее, так как нужна повышенная точность и соблюдение прямых углов. Конечно, если у вас имеются магнитные сварочные угольники, а материал ровный, сварить раму не составит большого труда. Сварные швы можно зачистить, чтобы изделие казалось монолитным, так все будет смотреться интересно. Когда рама будет готова, можно прикрепить к ней столешницу, можно ее просто приварить, а лучше крепим при помощи болтов с гайками, чтобы столик можно было разобрать в случае транспортировки.












Полка непосредственно под столешницей является поддоном, сюда будет падать шлак, раскаленная сталь и так далее. Чтобы мусор не поджег дерево, вырезаем из листового металла вставки и кладем их сверху. Когда мусора скопится много, можно просто вытащить лист и выбросить мусор.

Шаг шестой. Установка оборудования
Устанавливаем в отсек сварочный аппарат, массу крепим к столу, автор приварил для этого кусок арматуры. Под «плюсовой» провод автор сделал сбоку крюк, сюда удобно вешать провод с держателем электрода.

Помимо этого, на столе были расположены тиски, которые часто нужны для сварочных работ. Ну а в оставшиеся отсеки можно положить электроды, маску, а также другое оборудование и даже материалы, места хватит.

Вот и все, теперь столик полностью готов, самоделка получилась красивой и полезной. Надеюсь, вам проект понравился, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Шаг первый. Столешница
Первым делом нарезаем нужное количество материалов для изготовления столешницы. Она сделана из двух составляющих, это много отрезков труб непосредственно для решетчатой столешницы, а также еще два куска трубы в качестве основы, к которой все приваривается. Автор нарезает трубы болгаркой, это долго и неудобно, так как резать приходится с двух сторон. Хорошо бы для резки труб иметь торцовочную пилу или подобный станок.

Добавить комментарий