Рецепт «Селедки под шубой» классический

Сделайте 🎉


Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Полезная информация

8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой. Подробней про рецепт селедка под шубой .

Рецепты закусок → Салаты → Селедка под шубой

Всеми любимый салат “Селёдка под шубой” – рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата “Сельдь под шубой”, со свёклой, картофелем, морковью и луком.

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под “шубой”. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Несомненно, всеми любимый слоеный салат “Сельдь под шубой” – самый популярный в России! Особым внимание “шуба” пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической “Сельди под шубой”.

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.

Рецепт салата “Селедка под шубой” знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.

Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.

Я очень люблю салат “Селёдка под шубой” и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Наша любимая селёдка под шубой – неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения – любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся красиво оформлять селёдку под шубой порционно.

Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата “Сельдь под шубой”. Этот рецепт – вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами.

Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой – с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат “Сельдь под шубой”. А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.

Рулет “Селёдка под шубой” без желатина! Сохраняем вкус любимого салата, меняя только форму! Просто и быстро! Украшение вашего праздничного стола!

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат “Сельдь под шубой”. Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Салат “Селедка под шубой” в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.

Сельдь под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в году, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копчёной скумбрии, которая добавляется одним из слоев. С такой добавкой салат становится более интересным и оригинальным. Обязательно попробуйте!

Новая интерпретация любимого салата.

Необычная подача всеми любимого салата “Селедка под шубой” – в виде рулета.

Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.

Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты – самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки “под шубой”. Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

Любимый многими салат в новой подаче! Очень вкусно и порционно. И, мне кажется, готовится быстрее и проще классической селёдки под шубой. Готовьтесь к праздникам вместе с нами!

Еще один вариант знаменитого слоеного салата “Сельдь под шубой”. Отмечаем китайский Новый год)) На этот раз у меня селедка под шубой с сыром и сладким синим луком. Интересное вкусовое сочетание, попробуйте.

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая “селедка под шубой”. Украсит стол на любой праздник – как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Во Франции так подают слоеные салаты – в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются “веррины”. Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.

Салат “Селедка под шубой” украшен “розами” из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Необычный рецепт сельди под шубой. Сверху салат “Селёдка под шубой” заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Праздничная “шуба” с солёной скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!

Читайте также:  ОСП для строительства каркасного дома

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Приготовим знакомый с детства салат “Шуба” так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать “Шуба в стиле модерн”, но точнее будет – в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии – сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.

Предлагаем вам обновленный рецепт “селёдки по шубой” – слоеный салат “Сельдь под шубой и шапкой”. Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата – не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами – в праздничном оформлении.

Если хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, можно добавить в него зелёное яблочко. Селёдка под шубой с яблоком по этому рецепту готовится с постным майонезом.

Рецепт самого популярного праздничного салата “Селедка под шубой” или “Шуба”. Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат “Сельдь под шубой” на Новый год 2020. В этом рецепте – секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Бутерброды “Селёдка на шубе” готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка – это беспроигрышное сочетание!

Ни один праздник у нас не обходится без салата “Селедка под шубой”. Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки “под шубой”.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую “сельдь под шубой”, только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество. А вот мой вариант – он вполне подходит и в салаты на новый 2020 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Вкусный и всеми любимый салат “Сельдь под шубой” (“Шуба”) в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.

Рецепт селедка под шубой – русское национальное достояние. Достоверно не известно, когда наши предки придумали как делать селедку под шубой, известно лишь, что приготовление селедки под шубой началось в ресторанах. Многие быстро полюбили салат селедка под шубой, рецепт этот стал домашним. Сегодня традиционно у многих ассоциируется с Новым годом салат селедка под шубой. Классический рецепт готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Но есть и другие, нетрадиционные варианты, как приготовить селедку под шубой. Во-первых, можно приготовить сельдь под шубой с яблоком. Такой салат сельдь под шубой получится более сладковатый и с ароматом яблока. Селедка под шубой с яблоком к тому же содержит меньше калорий, а также полезнее для вашего здоровья. Если вы любите селёдку под шубой, вас также наверняка заинтересует селедка под шубой рулетом. Сельдь под шубой рулетом — рецепт более трудоёмкий, чем обыкновенная сельдь под шубой. Рецепт рулетом потребует больше времени и аккуратности, зато когда вы узнаете как готовить сельдь под шубой рулетом, вам наверняка так понравится внешний вид этого блюда, что вы позабудете как готовится сельдь под шубой классический рецепт.

Ингредиенты здесь такие же и подготавливаются они так же, как в рецепте обычная сельдь под шубой. Слои укладываются друг на друга, причём первый слой из натёртой свеклы укладывается на пищевую плёнку. Делается это, потому что потом с помощью плёнки заворачивается селедка под шубой. Слои получаются внутри, а такая сельдь под шубой напоминает суши. Есть важное замечание как готовить селедку под шубой рулетом. Учитывайте, что каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. Если вы хотите своими глазами увидеть как легко и быстро готовится рулетом селедка под шубой, пошаговый рецепт будет хорошим помощником. Для этого выбирайте селёдка под шубой (рецепт фото), селедка под шубой (фото), сельдь под шубой (фото рецепт), а также селёдка под шубой (рецепт, слои) или сельдь под шубой (рецепт, слои). И напоследок раскроем маленький секрет, как сделать селедку под шубой вкусно: поставьте её на ночь в холодильник, чтобы она успела хорошо пропитаться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой – с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

Оригинальный рецепт селедки под шубой с яблоками

Скорее всего, введение яблока в острую закуску мало кого удивит, но все же, предполагаем, что и немногие делают селедочный салат с яблоком. Возможно, эта идея вызывает некое сомнение, но недорого и проверить с небольшим количеством продуктов. Предпочтительнее применить кисло-сладкий сорт яблока, что придаст блюду сочность, приятную кислинку и аромат.

  • сельдь соленая — 2 штуки;
  • куриное яйцо вареное — 2 штуки;
  • картофель вареный — 3 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • свекла некрупная — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яблоко свежее — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

По оригинальному рецепту селедку под шубой с яблоками готовить так:

  1. Пока варятся отдельно свекла, картофель и морковь, а затем очищенные от кожуры остывают, почистить две селедки по всем правилам извлечения из них селедочного филе без косточек. Получившееся филе мелко порубить кубиками и отложить в отдельную емкость.
  2. Остывшие овощи, начиная с картофеля и моркови, измельчить. Картофель кубиками — ножом, морковь — на терке. Разложить по разным мисочкам. В последнюю очередь измельчить на крупной терке очищенную свеклу — и в отдельную емкость.
  3. Яйца варенные вкрутую очистить от скорлупы и протереть через терку — тоже в отдельную тарелку.
  4. Очищенный лук репчатый порубить ножом и при желании оставить натуральным или облагородить ошпариваем крутым кипятком, чтобы смягчить резкий запах и горечь.
  5. Вымытые яблоки очистить от кожуры, чтобы потереть их на крупной терке, выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не «ржавели».
  6. Все готово — можно приступать к слоению салата, каждый слой которого промазывается майонезом и слегка подсаливается.
  7. Порядок слоев такой: 1 — часть картошки; 2 — сельдь; 3 — лук; 4 — морковь; 5 — часть свеклы; 6 — измельченные яйца; 7 — оставшаяся часть картошки; 8 — яблоки; 9 — оставшаяся свекла.
  8. И верх и бока салата обмазать равномерно при помощи ложки майонезом и поместить в прохладное место на несколько часов для пропитки слоев и формирования неповторимого общего аромата селедочно-овощной закуски.

Украшают блюдо перед самой подачей к столу по своему усмотрению, например, листочками петрушки, фигурками из овощей, крошкой вареного желтка.


Сыром селедку под шубой не испортишь — он придаст ей особый сливочный привкус сыра и повысит ее питательность, что очень важно в застолье с алкоголем.

Читайте также:  Расценки на укладку тротуарной плитки

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2. Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4. Яйца натираем на терке и выкладываем до середины поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!


12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Набор продуктов:

1 филе сельди
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелины
майонез по вкусу

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик, и украсим закуску зеленым луком.


Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Пикантная селедка под шубой – рецепт с маринованным огурцом

Еще один оригинальный рецепт приготовления салата. Но теперь в него мы будет добавлять маринованный огурец. Именно маринованный, а не соленый. Будут нужны хрустящие сочные огурчики и обязательно острые на вкус – это очень важно.

Ингредиенты – стандартный набор + несколько маринованных огурцов. Идеально подойдут те, что продаются в магазинах.

  1. Вначале отвариваем овощи – картофель, морковку и свеклу – и яйца. Охлаждаем их и очищаем, а потом режем или натираем на терке (кому как нравится) в разные тарелки.
  2. Измельчаем лук и огурцы.
  3. Филе селедки режем небольшими по размеру кубиками.
  4. Теперь формируем закуску. Все слои промазываем майонезом. Последовательность слоев: половина картошки (ее нужно чуточку присолить), селедка + колечки лука, морковка (немного присаливаем), половина натертой свеклы, яйца, оставшаяся часть картофеля, маринованные огурчики и остатки свеклы.

Салат ставим на несколько часов в холодное место. Перед подачей украшаем зеленью.

  • малосольная жирная селедка;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • сваренный картофель – две – три штуки;
  • свежая морковь;
  • головка лука;
  • майонез;
  • растительное масло.

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку

Состав и пропорции:

  • Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)
  • Свекла — 2 шт. (450гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
  • Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
  • Морковь — 2 шт. (200гр.)
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

  • В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

  • Варим где-то 20 — 25 минут:

  • В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

  • Подготовка ингредиентов: все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.
  • Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:
  • С яйцами проделываем то же самое:
  • Повторяем те же действия с морковкой:
  • И со свеклой:
  • Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:
  • Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.
  • Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:
  • Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки
  • Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

1. Сельдь.
2. Лук репчатый.
— Майонез.
3. Картофель.
— Майонез.
4. Яйца.
— Майонез.
5. Морковь.
— Майонез.
6. Свекла.
— Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

  1. Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

  1. Репчатый лук будет вторым слоем.
  1. Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.
  1. После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.
  2. И снова майонез.
  3. Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края
  1. Промазали майонезом.
  2. Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.
  1. Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.
  1. И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь

.Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

Читайте также:  Раздвижные шторки (дверки) для ванной

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

  1. Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

Классический рецепт селедки под шубой

Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).

Селедка под шубой: 6 классических пошаговых рецептов селедки под шубой с последовательностью слоев

Селедка под шубой – салат, рецепт которого известен многих домохозяйкам. Именно этот салат присутствует на каждом праздничном столе и Новый год – не исключение.

Многие предпочитают готовить салат по классическому рецепту, используя исключительно овощи – картошка, лук, морковь, свекла – и селедку. Очень часто эту рецептуру дополняют отварными яйцами. При желании его можно разнообразить и сделать «шубу» более экзотической, добавив яблоки, авокадо и даже кусочки ананаса.

Если вы не любите лук, то его можно тоже исключить. Селедка под шубой от этого хуже нисколько не станет. Для придания острой нотки в салат можно добавить натертый чесночок или маринованный огурчик. Вкус блюда отлично дополнит натертый сыр.

В независимости от того, какие ингредиенты вы планируете использовать, селедка под шубой всегда готовится послойно. В классическом варианте последовательность слоев будет такой: картошка, селедка, лук, отварные яйца, вареная морковь, отварная свекла. Каждый слой обязательно промазывается майонезом.

После того как салат собран, его нужно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Лучше всего если перед подачей на стол в холодильнике он проведет всю ночь. Украшать салат можно по-разному – все зависит от вашей фантазии.


Если вы не любите лук, то его можно тоже исключить. Селедка под шубой от этого хуже нисколько не станет. Для придания острой нотки в салат можно добавить натертый чесночок или маринованный огурчик. Вкус блюда отлично дополнит натертый сыр.

Оригинальное оформление салата селедка под шубой — 5 вариантов, пошагово с фото

Сразу скажу, что для красивого оформления «шубы» нужно будет сразу учесть, что подготовить и какие ингредиенты еще понадобятся. Сварить их можно сразу, при подготовке основных продуктов.

Здесь «шуба» оформлена в виде рыбы. Довольно оригинально и красиво. Как видите сложного нет не чего. Нарезаем свеклу определенными полукольцами, морковь полосками и выкладываем определенным узором. Глаза можно обозначить белком вареного яйца.

Здесь, так-же вырезаем из свеклы всевозможные формы стрелок, кружки для обозначения циферблат, а сами цифры рисуем майонезом. К Новому Году, такое оформление будет в самый раз.

Берем лист бумаги, вырезаем трафарет елки или чего угодно вообще, кладем сверху на готовый салат и посыпаем его заранее нарезанной зеленью, на ваш вкус. Правда бумажку потом не забудьте убрать. хотя….

Здесь мы видим опять «шубу» в виде рыбки, а может это назвать ихтиандр. Как видите, все опять-же вырезано из свеклы и моркови, только глаза из колец лука, и плавники из зеленого перьевого лука.

А это довольно смелое решение, но оригинально.

Смотрите, конечно выбор оформления селедки под шубой, остается за вами. Наверно главное, чтобы готовить, как и украшать блюдо было бы интересно и не особо хлопотно. Особенно -то не хочется запариться на кухне и потом уставшим садиться за стол. Итак, я поделился хорошим рецептом Русского салата-закуски Селедка под шубой. Опять же можете экспериментировать и ингредиентами, с их количеством на ваш вкус.

Главное все делать с душой и желанием и все получится на объедение, вкусно. Дерзайте. И поделюсь еще одним рецептом и это будет видео.

Здесь мы видим опять «шубу» в виде рыбки, а может это назвать ихтиандр. Как видите, все опять-же вырезано из свеклы и моркови, только глаза из колец лука, и плавники из зеленого перьевого лука.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Продукты для приготовления:

  • Сельдь кусочками – 1 баночка;
  • Тарталетки – 1 упак.;
  • Свекла не большая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус и вода – для маринования лука;
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
  • Майонез – 100 гр.
  1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
  2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
  4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
  5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
  6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
  7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.

Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

Способ 2. Кусочками маринованных огурцов, моркови и свеклы

Вариант салата с соленым огурцом

  • по 2 небольших селедки, морковки, луковицы, соленых огурца, яблока;
  • по 4 картошки и яичка;
  • перец, майонез.

Овощи помыть и отварить в кожуре. Сварить яйца вкрутую и все почистить. Картошку нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу первым слоем.

На картошку положить очень мелко нашинкованный лук и смазать все майонезом. Огурцы очень мелко нарезать и уложить поверх лука.

Селедку очистить, отделить филе и нарубить его на кусочки. Положить рыбу слоем поверх огурцов. Смазать салат майонезом и хорошенько распределить его.

Яйца нарезать кубиками и выложить поверх селедки. Морковь измельчить и уложить следующим слоем. Распределить ее таким образом, чтобы не было видно яиц.

Обильно смазать морковку майонезом. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Уложить кубики на морковку.

Свеклу потереть на средней терке и уложить последним слоем. Смазать салат майонезом. Готовую «шубу» слегка посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо в холодильник на 5 часов.

Обильно смазать морковку майонезом. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Уложить кубики на морковку.

Рецепт селедки под шубой слоями без яиц

Многим домохозяйкам нравится вариант блюда, в котором нет яиц. Рецепт мало чем отличается от классического, но отсутствие этого ингредиента придает блюду некоторую изюминку.

Для салата потребуется:

  • филе сельди – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель, морковь, свекла – по 2 шт.;
  • майонез – по желанию.

Время приготовления – 20 минут без учета варки.

Начните с варки овощей. Желательно делать это в разных кастрюлях, потому что время до полного приготовления у каждого разное. К тому же свекла и морковь могу окрасить картофель. В итоге блюдо не будет приятным внешне.

Когда продукты будут готовы, приступайте.

1. Селедку порежьте на небольшие кубики. Для экономии времени, купите сразу готовое филе без кости.

2. Рыба будет первым слоем. Поэтому распределите по тарелке, а чтобы она не распадалась, рекомендуется промазать майонезом.

3. Луковицу почистите, нашинкуйте и разложите по селедке. Снова заправьте небольшой порцией майонеза.

4. Отварные овощи почистите и натрите на крупной терке. Выложите сначала картофель, затем морковь. Необходимо каждый слой смазать майонезом.

5. Заключительным этапом сделайте плотную шапку из свеклы. Овощ протрите через крупные ячейки, равномерно распределите и заправьте соусом.

Отложите в холодильник на несколько часов, чтобы майонез порозовел. Можно подавать.

youtube.com/watch?v=aY67k3eaN78


Перед приготовлением отварите яйца, морковь и свеклу. Чистить овощи не нужно. Варите, как есть. Когда будут готовы продукты, можно приступать к сборке.

Чугунные ретро-радиаторы отопления

Особенностью интерьера загородного дома могут стать чугунные батареи под старину.

Такие дизайнерские радиаторы обычно устанавливаются в домах, не подключенных к системе центрального газоснабжения. Считается, что тепловая энергия, выделяемая чугунными батареями, полезнее тепла, которое выделяют современные отопительные приборы.

Приборы из чугуна могут быть украшены своими руками или куплены отделанными под старину. Такие радиаторы отопления имеют на своей поверхности оригинальные узоры красивых цветов, боковые секции стоят на изящных ножках. Производятся радиаторы только из самого качественного металла.


Такие дизайнерские радиаторы обычно устанавливаются в домах, не подключенных к системе центрального газоснабжения. Считается, что тепловая энергия, выделяемая чугунными батареями, полезнее тепла, которое выделяют современные отопительные приборы.

Добавить комментарий